А дождик все стучит в мое окно...

Татьяна Ладыженская -Смелая
А дождик все стучит в мое окно,
Так осторожно, робко, деликатно,
И ночь, развесив неба полотно,
Свои советы раздает бесплатно.
Луна куда-то скрылась в темноте,
Не хочет быть свидетелем разлуки,
А дождик все стучит в мое окно,
Наверно, развлекается от скуки.
А я пытаюсь мыслей круг сомкнуть,
Я на свои вопросы все отвечу.
Подумаешь, расстались? Ну и что?
Очищу душу я для новой встречи.
Очищу от словесной шелухи,
От всех твоих сомнений, недоверий
Я вычищу, отмою, освежу,
Открою тихо в будущее двери.
Нельзя весь хлам в душе своей хранить.
И если уж любовь, так чтобы все блестело.
А дождик все стучит в мое окно...
Не отвлекай! Я занимаюсь делом.