Душой бродяги - аскета

Виолетта Дюма
В невинных просторах - весны тихий шёпот,
бегущая к небу судьбины строка,
в которой теряются дни - недотёпы,
уходит в безвременье боль и тоска.

Играю на струнах лиловых рассвета,
поверив в лиричность реальных часов.
Душой одинокой бродяги - аскета
вдыхаю парфюмы цветущих садов.

Мне ‘большего счастья сейчас и не нужно,
как будто нашла я забытый причал.
Я слушаю голос Природы жемчужный,
Душой умываясь в весенних лучах...


                (22.04.2019)



Фото А. Малова, В. Дюма