Когда летишь ты звездопадом

Роман Александрович
Порой строга лицом и взглядом,
Ты – озорливое дитя,
Что в ночь играет звездопадом,
Покров небесный серебря.

То молчаливо-отрешена,
То вся – разбуженость весны.
Ужель возможно не влюбленно
Встречать твои земные сны,

Быть соучастником цветенья
Медовой слади дерзких глаз,
Хранящих молодость проказ,
Сердечной тайны возбужденье?

Ты для себя самой загадка –
В ней первоцветы бытия,
Значения высшего порядка,
Судьбу родящая заря.

И пусть порой строга ты взглядом,
Счастливей крутится Земля,
Когда летишь ты звездопадом,
Покров небесный серебря