Я лишним стал...

Ловчий Слов
Я лишним стал. Глухую дверь закрыл.
Ключа привычные три оборота...
Ты забери, его под коврик положил,
Как соберёшься завтра на работу.

Я не хочу тебя ни злить, ни доводить.
Пустой вопрос, ответ... а дальше тишина.
Прости, я вижу, как ты хочешь говорить...
Ирония!? Её величество! Сама!

Как ни кручусь, а тишине не угодить,
Я напряжение на коже ощущаю.
Нет, ты не скажешь, что пора мне уходить.
Ты промолчишь. За это я тебя прощаю.

Когда наскучит быть в трясине тишины
И будет нужен человек, а не формат,
Спроси у ветра или следующей весны,
Где самый важный твоих писем адресат.

Я не уверен, что они укажут путь.
И точно не подскажут верный способ.
Попробуй просто быть с ним, с ним уснуть.
И день начать с ответов, не с вопросов.