Прилажу свежую сорочку

Варламов Дмитрий Викторович
Прилажу свежую сорочку
И приглашу гостей.

Порежу хлеб на три кусочка -
Себе, Ему и Ей.

Поставлю чайник на конфорку
И заварю траву.

Сооружу конфет под горку
И разверну халву.

Короче: добротой своей безмерной
Я накормлю весь белый свет,
А сам найду приют постельный
В обрывках скомканных газет.

11.2014