Сначала была мысль

Варламов Дмитрий Викторович
Сначала была мысль!Появилась и исчезла
Всполохом зари на зеркале реки.
Что так хочется увидать в отражении небес?
-----------------------------------------
Пришел январь, накрыл на стол, созвал гостей...
Весь хутор, всех до одного за исключением иного -
Всех черт не перечесть, тем самым выделялся он
Средь вольнодумного и искреннего люда:
Где изрекут беда, он просияет радостью всевышней;
Где облюбуют счастье, головой тряхнет да плюнет в пол;
А то, что окрестят любовью, забросит в угол к паукам.

20.06.2015