Перелётные птицы

Варламов Дмитрий Викторович
Перелётные птицы, куда вы летите?
Где родина Ваша? Где ваша обитель?
Тучки да дождик - вся ваша родня
Прошу вас возьмите с собой и меня

Позабыть всё былое, и юность, и детство
Упорхнуть от нелепых, бушующих бедствий
Всё былое оставить, и детство, и юность
Позабыть на земле человечную дурость

Перелётные птицы, куда вы летите?
Аль в родные края неустанно спешите
Под взмахами крыльев - немая заря
Прошу вас возьмите с собой и меня

Позабыть всё былое, и радость, и горе
Одолеть нерадивые, чёрствые взоры
Всё былое оставить, и горе, и радость
Позабыть на земле человечную гадость

Перелётные птицы, куда вы летите?
В голубом поднебесье устало парите
Со скоростью жизни - надежду храня
Прошу вас возьмите с собой и меня

17.10.2014