Покой. Я в тихом уголочке сквера

Варламов Дмитрий Викторович
Покой. Я в тихом уголочке сквера,
В ночной тоске под яблоней кривой.
Неподалеку во кресте ютится вера
И лай собаки еле слышный, но живой.

Вода. Я поднимаю вверх глазницы:
Братишка - дождь - холодная водица,
Эй,брат! С твоей бы каплей слиться,
Упасть слезой да заново родиться.

Покой. Покровы неба - чисты, звёзды,
Листочки стелят влажную постель,
И яблонька роняет в землю грозди -
Упасть бы спелым яблочком в земель.

Вода. Глаза усталости красны от влаги,
Продрог до нитки - каждый волосок.
Братишка, сколько можно плакать?
Позволь обсохнуть хоть чуток.
 
Покой. Утихли капли, как же дивно,
Прохладный воздух грудью остудить,
Ах, если бы всегда так было мирно,
Тогда б я написал - неинтересно жить.

Вода...

осень, 2014