В промзоне затерялся одиночкой

Варламов Дмитрий Викторович
В промзоне затерялся одиночкой,
Стою, задумавшись, курю табак.
Вблизи ботинка махонький листочек -
Взлетать и падать на ветру мастак.

Откуда прилетел ты, друг любезный,
С Уральских гор или с Сибирских руд?
Коль прилетел так услужи полезный,
Обогати собой железно-ржавый грунт.

Под пасмурным, продрогшим небом
Ты зеленел и рос среди беды,
Настало время жатвы, вышел случай,
Взметнулся ты на поиски звезды.

Не зная страха одиночкой устремился
В края неблизкие от дома твоего,
Запал прошел, и вот ты приютился
Вблизи избитого ботинка моего.

2014-2015