Старинным отзвуком добра

Варламов Дмитрий Викторович
Старинным отзвуком добра
Стремилась в мерзлый дом надежда:
Покорность марта - ей слуга,
Цветенье мая - ей одежда;

И лишь зимующий апрель,
Снегам и льдам извечно близкий,
Удумал заглушить капель,
И разошелся лютым свистом:
"Пуста и скучна оттепель,
Мечтаньям вешним я не верю,
Не пропущу красавицу весну
К моей обледенелой двери!"

Из года в год, из века в век,
Словно бунтующий апрель,
Застрянет в прошлом человек,
Но рано или поздно встретит
Того кто примет и поможет,
Ведь по другому быть не может.
Точь в точь и в этот раз:
Морозам положил конец
Надежды свет и наконец,
Умаявшись весне перечить,
Оттаял наш дружок сердечный.

25.01.2015

*любимой бабушке