Белое безмолвие за моим окном

Варламов Дмитрий Викторович
Белое безмолвие за моим окном
Застилает улочки словно серебром:
Сыро и пустынно, сонно и светло,
Нехотя кружится снежное добро.

Словно на экране плачущих небес
Пламенеет Солнце, расцветает лес,
Воскресают звери, птицы и поля,
Голубеет радостью тихая вода.

Свежестью прохлады веет с берегов
Позабытых всеми, дальних островов,
Вольностью наречий, вечностью красы -
Оживает утро сказочной страны.

Эхом сонной сказки поутру сбежать,
И забыть про то, что нужно выживать,
Будто каждый светел, будто каждый рад -
Ниспадает грёзами вечерний снегопад.

Хлопьями надежды дружески метет,
Будущих свершений кружева плетет -
Хрустом под ногами, шапками со льдом
Застилает улочки за моим окном.

03.2015