Дорога на волчок

Варламов Дмитрий Викторович
Дорога на волчок могла бы быть короче!
Спросонок втиснуться в гудящую смолу.
Мне надобно домой вернуться к ночи -
Сырой зимой лепить горячую весну.

Достать метлу и откреститься от закатов,
Взмахнуть до звезд горячим сном,
Маршировать под звуки доблестных виватов
В глухой стране, где всё всегда вверх дном.

10.2014

*Дягилевой Я.С.