Туле

Варламов Дмитрий Викторович
Туляки и пряники, октябрь и чинарики,
Вечерняя прогулка вдоль Упы,
Дождь ответь - я самый глупый?

Трамваи и оружие, самоваров кружева,
Проспектами, мостами, переходами,
Окутан город дождевыми сводами.

Толстой и изречения, девчонки и влечение,
Легонько каблучками по Советской улице
И стрелки столбовых часов неутомимо крутятся.

Тревоги и сомнения, вода и послабления,
В одной из капелек дождя побуду гостем,
Город Тула, мне испариться завтра до весны иль вовсе?

26.10.2015, Тула