Силы безграничны или только кажется?

Варламов Дмитрий Викторович
Силы безграничны или только кажется?
Слово со строкой по вечеру не вяжется.
Мысли в голове вхолостую пыжатся.
Гулкий топот ног повсеместно слышится.

Все бегут на юг или только кажется?
Каждый в свой манер ничего не страшится,
Что настанет день под всевышним знаменем
Затрещат костры воздающим пламенем.

Понарошку всё или только кажется?
Знать, что всякому под земельку ляжется.
А куда душа - то по совести,
Светел ли конец этой повести?

10.2015