Ворон

Екатерина Капитанова
К напульснику давно прикованный цепями,
С пером, покрытым сединой и чадом,
Я всем кажусь игрушкой для услады
И эзотерикой, проросшей рядом с Вами.
 
Я только птица, что крылом, ещё не смело,
Пытается нарушить догмы песен,
И есть лишь друг, что будет вечно честен,
Что видит взгляд, а не стареющее тело...

Я - не роскошный лебедь, даже не орлица.
Мне рваться в высь нет сил уже и смысла...
Я повторю Вам ряд ненужных чисел,
Лишь страсть моя уметь летать не прекратится....

Я чёрный ворон, но с душою белой стаи,
А аисты моей боятся крыши!
Словам не верю и уж был пристыжен,
Но ведь и Вы дружить за бисер перестали...

И на подделки, что дешевле, чем стеклярус,
Меняете устои мирозданий!
Я старше Вас, как ни звучало б странно,
Но верным другом Вам одним так и останусь....

(Посвящается моему другу Сергею Ежову, его семье и их питомцу ворону Карлу!)