А за окном стена дождя

Елена Пешкова-Рыбина
А за окном стена дождя,
Небесный гром и молний стрелы.
Мне так тоскливо без тебя .
Что, кажется, не мил свет белый.
Я так скучаю без тебя,
Как ждёт луч солнечный природа.
Жить с человеком, не любя,
Мне всё сложнее год от года.
Жить с человеком, не любя-
Не пытка ль это в наказанье?
Какие жёсткие слова
Я говорила в оправданье!
Да, детям нужен был отец.
Родной, а не чужой, не отчим.
К тому же дети, наконец,
Его любили, а отец, когда не пьян,
Хоть под венец: умён,
Достаточно красив, здоров физически,
Как до и после встрясок сих.
Любезен, ласков и учтив.
И в меру добр и не спесив.
Какие могут быть упрёки?
Превыше он семейной склоки.
А так хотелось бы любви,
Горячей, искренней и верной!
Ни каплей ни касаясь лжи,
Столкнувшись с самой низкой скверной.
Ведь жизнь спокойно бы текла,
Как полноводная река.
Так нет же, нет! Издалека
Всё кажется легко и просто.
Как в сказке утреннего сна,
А наяву от корабля
Остался, как ни плачь, лишь остов,
И этот остов – западня!
Я о другом скажу теперь.
Сорочки и носки – в портфель!
Миг - упорхнул мой друг за дверь!
Зови, exs, впрочем, не зови.
Вся жизнь есть пытка без  любви.
Увы, иллюзия покоя.
Движение у нас в крови.
А остановка – друг застоя.
Уныл тот дом, где нет любви.
17-20.11.2009г.