Прощание

Ира Степанян
Влетел теплый ветер
Внезапно в окошко,
Вдохнул, будто, в вечер
Он магии крошку.
Не даришь ли ласку
Пред долгой разлукой?
Желанной подсказки
Не слышу, подруга.
Ни слов и ни фраз,
За стеклом лишь свечение
Я вижу не раз .
Не души ли видение?
Как жаль не ценила
Я время с тобою,
Не часто звонила,
Враждуя с судьбою.
Теперь мы на разных
Концах Мироздания,
Средь дел моих праздных
Не будет свиданий.
Тебе дверь открылась
В другой Параллели.
Сознанье, поверь,
Привыкает к ней еле.
Я чувствую дух твой
Невидимый рядом,
Дарует покой
Он под жизненным градом.