Не завидую...

Любовь Смирнова 2
Не завидую пышным виллам.
Неуютно и пусто в них.
В их роскошных парках уныло,
Даже ветер в заборах завис.

Не поют в них протяжных песен,
Не услышишь гармошки размах.
Непривычный тот мир мне тесен,
Мне по сердцу родимый трепак.

Посидеть у костра с друзьями
И от плясок стереть каблуки,
Помечтать под густыми ветвями
На излучине быстрой реки.

Не хочу я "из грязи в князи",
Заблужусь в этих светлых дворцах.
Парки их и шикарные вазы
Мне привычнее в людных местах.