Таксист Максим

Дмитрий Дроздов 2
Таксист Максим был честный парень.
Чтоб обсчитать? Да никогда!
Он помнил,родом что не барин,
Открыт,общителен всегда.

Нет ,не “сундучил” по дороге,
Он пожеланиям внимал.
Не “тормозил” и в суматохе
Путь  к цели чётко выбирал.

Знавал он разное,удачу
Бесстыже не хватал за хвост.
В руке надёжной передачи,
В плечах широк,немалый рост.

Однажды взмах,обычный случай,
Машину он остановил.
Подходит с палкой доставучей,
"Нечеловечный командир"

И говорит : - Вы спите, сударь?
- Не видели огромный знак?,
Бюджет свой направляя в убыль!
-Стою я здесь не просто так!

-Да, вижу, знаю, что не просто
Затих в кустах ,пестрея, борт.
-А я летел ,не заподозрив,
К своей беде во весь апорт.

-У вас лиха беда началом!
-Права мне, выпишу ка(вам) штраф!
Блеснул он кожаным пеналом
И удалился в грозный РАФ.

Ну что поделаешь,бывало
И не такое и не раз.
И каждый случай отнимало
Довольно денег в трудный час.

(Дорога вам не белый сахар,
Не говоря уже про мёд.
Не важно едет что,хоть трактор,
Попал,отсчитывай банкнот.)

Взяв прохудившийся бумажник,
Кому привычней,- кошелёк,
Слов подавив многоэтажник,
Смирился и пошёл ,как мог.

Но(тут) ноги слушать перестали,
Пустились дерзко в грозный пляс.
Баранку руки что держали
Словили их задорный (заразный) пас.

Был танец тот великолепен.
Смотрелся в профиль и анфас.
И ,соответственно, закреплен
Сверканием пепелящих глаз.

Из РАФА эксклюзив завидев
Дорог начальник (аж,чуть вспотел)покраснел
Эх, разойтись бы, не обидев
Последний в смену ведь “подстрел”

-Ай(Ну),так и быть, валяй(иди) на волю.
-Уж больно парень ты (танец твой)хорош.
-Тебе уехать я позволю,
Ты ж обязательство даёшь:

-Не нарушать дорожных правил,
-За обстановкой впредь следить.
-Помочь коль случай предоставил,
Без промедления применить.

-Быть образцом без исключений!
-Держи в бразды свои права.
-Искать не надо приключений!
-Пусть дружит с мозгом голова!

Таксист Максим был честный парень.
Он пожеланиям внимал
И долго после этой встречи
Беды и лиха он не знал.

22.04.2019г.