Зябко...

Любовь Смирнова 2
Зябко кутаясь в клочья  тумана,
Ивы сонные в воду глядят:
Всё как в зеркале там, без обмана.
Строят гнёзда грачи для грачат.

Видно им сквозь завесу тумана-
Солнце всходит над быстрой рекой,
Моет щёчки свои румяные,
Во дворах нарушает покой.

Громко вскрикнет петух на заборе,
Хрюкнет где-то Хавронья в хлеву.
Вишни в белом нарядном уборе
В небо глядя, возносят хвалу.