Колодец, дай воды напиться

Ира Степанян
Колодец, дай воды напиться -
Холодной ключевой воды.
Спешит ведёрко утопиться,
Достигнув мокрой темноты.
Крючок готов поднять усладу
Моим иссохшимся устам,
Мне притяженье не преграда
И тяжесть радостна рукам.
Я, приклонив к ведру колени,
Ладонью на землю сотру,
Опавших жёлтых листьев пену,
Что в водной глади усмотрю.
Один глоток ценней бальзама,
Он равен капельке святой.
И вновь к колодцу я упрямо
Бегу тропинкой луговой.