Конец Эпохи Рыцарства

Владимир Банкетов
Упаду, загрохотав доспехами,
Упаду на землю я с коня,
Начинён свинцовыми орехами -
На закате века, года, дня.

Упаду - и всё на этом кончится.
Упаду я пОд ноги коню.
Буду в смертных судорогах корчиться,
Истекая кровью сквозь броню.

Славная эпоха куртуазная
Громом завершилась аркебуз.
Наступила эра буржуазная -
Лживая, продажная и грязная.
С дьяволом был заключен союз.

Продаётся всё - и покупается.
Кошелёк - отныне господин.
Но, свинья в навозе пусть купается.
Я - на поле брани паладин.

Упаду я, загремев доспехами,
На исходе века - года - дня,
Нашпигован, словно дичь, орехами -
И не станет на земле меня.
2019