Я БУДУ ПЕТЬ

Иван Трофимов-Ковшов
Я буду петь, но тихо или громко,
Об этом пусть нам выговорит ночь
Луной ущербной, плачущим ребенком,
Которым одиночество невмочь.
Я буду петь, ты слушай и не слушай,
Глаза твои расскажут все равно
Об участи и что такое случай,
Для нас одних задуманный давно.
Я буду петь, а может быть, заплачу,
Но ты считай, что я еще пою,
Благословляя мудрость и удачу,
Недостающих нам в родном краю.
А лучше, запоем с тобою вместе.
Заснет ребенок, высветит луна
Равновеликим радужным предвестьем,
Покой земной пожаловавшим нам.