Трудно мне пытаться стать поэтом

Александр Конопляник
Трудно мне пытаться стать поэтом
Среди догм словесной, книжной пыли,
Будто я стою почти раздетым
И меня водой охолодили.
Пересуды, передряги, вопли, стоны
Превращают душу мою в камень...

Существуют в жизни ли законы,
Чтоб смеяться над словами.