Он снова там, куда отправил долг...

Ирина Нусс 2
Он снова там, куда отправил долг,
Успев побриться и сказать: “Я – буду…”
Её же сердце - канарейкой  влёт,
Готовое последовать повсюду…

Но влёт нельзя, а нужно  - просто ждать…
Закрыв глаза, считая звёзды неба;
Роняет  в блюдце парафин  слезу,
И день не знает:  был сегодня… не был?

Как тишина порою холодна,
Стеклом  зыбка и  тяжела струною…
Звала её  в далёкий  чуждый край,
Где сердце защитить могла собою…

Она ждала, сердечностью звала,
Вязала шали, пряча в них печали…
Подружка – ночь тревоги берегла,
Молились с нею и молчали дали…

Уж вечер… присмиревший,  за  овраг
Отводит взгляд  и прячется устало…
Что  скажет? Или снова промолчит,
Чуть прикоснувшись, веткой краснотала…

Одно лишь знает сумрачная мгла:
Кто ждёт, тот наделён особой силой…
Капель украдкой  стелет полотно,
Укутывая край, так сердцу милый…