Кто-то

Любовь Мохова
Догорает костёр зари,
Дымный шлейф в сизом небе тает
И вечерние фонари
Кто-то в городе зажигает.

Чтобы сгинули мрак и страх.
Чтобы свет не исчез на свете.
Чтоб с улыбками на устах
Засыпали в кроватках дети…

Миллионы ночных огней
Обнимают в ночи планету.
От проспектов и площадей
К небу тянутся руки света!

Большеглазые фонари.
Длинноногие, как олени
Не смыкают глаз до зари,
Не лытают всенощных бдений…

Утром, шляпы надвинув, спят…
Но, об этом лишь только знает
Вечный солнечный страж, солдат -
Кто-то, тот, кто их зажигает.