***

Владимир Банкетов
Когда мне плохо, я иду к тебе -
И ты всегда во всём мне помогаешь.
Одно из первых мест в моей судьбе,
Мой добрый друг, по праву занимаешь.

Уставший от войны с самим собой,
В надежде прихожу на утешенье.
И ты моей души смягчаешь боль,
Предотвращаешь к пропасти скольженье.

Давно бы я пропал, когда б не ты!
В который раз меня ты выручаешь!
Когда крушенье терпят все мечты,
Меня из-под обломков извлекаешь.

Перед тобой в долгу я, добрый друг.
Перед тобой в долгу я бесконечном.
Огнём всё синим пусть горит вокруг -
Была бы только дружба наша вечной!
1993