Есть в поэтах злющий недостаток

Пороев
Есть в поэтах злющий недостаток.
И его никак не изменить,
С детства остающийся осадок:
Их стихи приходится учить!

За зубрёжку долгими ночами,
И за двойки, и за мамин крик,
Искренне отборными словами
Классикам припомнит ученик!

У меня ж особое везенье,
Над собою сам и пошучу:
Напишу с утра стихотворенье,
А потом его весь день… учу!

22.04.2019