Разбитое чело

Алеся Дей
Я напилась, мне хорошо-
Разбитое моё чело
Напоминает мне о мести,
О принесенной тайной вести,
Любви замков тобой открытых
И топоров войны зарытых...
О, если б только не оно -
Моё несчастье чело -
Болеть бы тотчас перестала, 
С постели б прыгнула я, встала,
К тебе скорей бы прибежала
И не тушила бы пожара,
А окунулась с головой -
В огонь готовая с тобой!
Сгорю - и пусть! Ну что за дело
Когда гниет и так уж тело
Под гнётом лет, отрад не зная?..
А помнишь ты, когда была я
Надменной, гордой, молодой,
С отрезанной тугой косой,
Положенной в сундук железный?-
Так в гроб кладут живьём прелестных,
Не выпуская нипочем,
Пока краса горит огнём.
На время дерзко забывают.
И бьешься об пол ты челом -
Эмалированным ведром:
Сбиваешь цвет, в ударах гнёшься,
Пока совсем уж не согнёшься...
Вдруг - чудо! Вспомнят о тебе,
Как о наполненном ведре,
Пускай ещё на половину,
И сдвинут эту чертовщину,
И отведут её рукой,
Посыплют белою мукой...
И уж воскресла я из ада!
И откупорив лимонада -
Торжествовала!
Настал и мой черёд -
И праздник уж вовсю идёт!
И я бегу и я лечу,
Стучусь о стены головою,
Готовая пробить собою
Дорогу к счастью и покою,
И позабытому тебе -
Воспламенённому во сне.
Непобежденная надежда,
Как голому нужда одежда,
Так же нужна и мне она.
Уж всходит свежая Луна,
Младая, лакомая - сочень.
И откусить его уж очень
Захочет каждый домовой,
И кинет рубль дармовой.
Лучей протянутые губы,
Ночных небес пушные шубы
И рабская покорность дню
И фотосъемка в стиле ню...
О, если б только не оно -
Моё разбитое чело!..