На берегу под ивою кудрявой

Александр Конопляник
На берегу под ивою кудрявой,
Стоял мальчишка голову повесив.
Чего он ждёт? Рождение вселенной?
Наверно любит, в этом безутешен.
Любовь как зёрнышко в его груди восходит
И рвётся к солнцу через зов природы,
А мысли в голове по кругу ходят;
Не торопись и будет всё, как надо.
Послушай юноша ты моего совета:
Хотя тебе порой бывает трудно
Сдержать себя, ты сдерживай всё это
И расцветёт твоя любовь кустом сирени
В саду где много зелени опавшей.
И прилетит от куда то из бездны
В тот сад колибри, крыльями порхая,
Заметит куст и сядет где то рядом
И постучится в сердце твоё счастье.
Ты вдруг почувствуешь в себе волну прибоя,
Когда устами ты своими прикоснёшься
К чему то светлому, как небо голубое
И сердцем пламенным познаешь то блаженство,
Что в мир даровано самой природой...
Ты позабудешь, всё что было раньше,
когда в тебе все члены онемеют и...
Крылья вырастут, где раньше были руки,
Вспорхнёшь и улетишь с любимой в поднебесье.