Вечерний гость

Дюшбан
В наши окна кровавое Солнце,
Вечерами заходит на чай,
Будто в двери,Оно входит оконце,
Будто мимо проходя, не взначай.
Я смотрю в его яркое пламя,
Замерев, чтобы в нём не сгореть.
Вспоминаю холодное тёмное время,
Когда мечталось себя Им согреть.