В тумане

Серик Кульмешкенов
Сны притихшей ивы в тунике тумана
Влажную тропинку у кочек моховых,
Нотой тихо спящей, спеленав, укрыли,
Босые следы росами омыв.

Странник лет ушедших
В день бредёт грядущий,
Веру свою теша
Тростью серой нищей.

Только путь-дорожка,
Что ведёт куда-то,
А куда неясно 
В дымке беловатой.

Прячутся в туманах
Святость  и растраты.
Медный грош в карманах,
Царские палаты.

Протрещит сорока,
Ухнет низко филин...
Живы вечно сроки.
Будут, есть и были.

Время для раздумий
И души гнетенья,
Пусть хоть в полоумьи,
После хоть похмелья.
 
Теряясь на прямой
Или на зигзагах,
Чуть реже мы домой,
Чаще в тьму оврагов.

Что оставишь сзади
Можешь встретить вскоре.
То ль душе в награду,
То ли сердцу в горе.

22 апреля 2019-го