Достали

Андрей Мареев
   Порой становится обидно,
   Что всюду гадящее быдло
   Принадлежит к числу людей.
   Их презираю, хоть убей.
Повсюду жгут траву сухую,
А вместе с ней и жизнь лесную.
Они не видят красоту,
Приумножают только тьму.
   Их глаз не радуют оттенки,
   Не слышит ухо птиц на ветках.
   А главное – в душе дыра,
   Всё пожирающая мгла.
Повсюду мусор от пирушек -
Отрава для лесных зверушек.
Они привыкли потреблять,
Но не способны созидать.
   Они средь нищих и богатых,
   Из городов и сёл горбатых.
   Они повсюду – вот беда,
   А Русь всё терпит, как всегда.
Пора их ставить на колени,
И пробуждать в сердцах прозренье.
А, если, твари без души –
Им нету места на Руси.