быдло селезень

Александр Добрянский
кривокогтими лаптями
индоутьей походкой
он спешит с голубями
жрать зерно загородкой

у соседа калитка открыта всегда
 
манит таз и бадья
с комбикормом -пшеницей
он встает как судья
властелин над всей птицей

заслоняя тазик собою
никого не пуская к еде
и ныряя в него головою
рассыпая пшеницу везде
 
не долго пиру было длится
пока сизой глядит и злится
утак то воло набивая
не слышал шума из сарая

дед Варич однорукий
на вид как будто калич
метает ядра как с базуки
аль дубной был удар  иль кочергою
...эх ты утак. не встретимся с тобою