Но скрыта, к сожаленью, тяжесть дум

Влада Ио
Границы из суждений о первичной мира сути,
О сходстве с ближним и различии других,-
Подобны струнам для заносчивых верхов:
И от развития в народе безграничной люти,
Задев за струны без намерений благих,
Вновь доблесть облачают в одеяния врагов.

Язык эмоций - словно карта поля битвы,
Очередной идеологии нечестной острые клыки
Вонзаются в наивные умы, что рвутся к воле,
В то время, как игры по струнам раздаются ритмы,
А люди все от так желанной правды далеки.
Расплатой за незнание им служит море крови.

Ошибки не допустит светлый ум,
Но скрыта, к сожаленью, тяжесть (светлых)дум.