Изъян

Маргарита Шерстникова
Перебирая чётки дней,
Изъян нашла в них небольшой -
Что никаких  больших идей
Я не имела за душой!

И блёклой жизни акварель
Собой не радовала глаз,
Но всё ж сверлила мысль, как дрель,
А не живу ль я напоказ?

Я мир старалась  обхитрить
Своею мнимой простотой,
Не умничать и не острить,
Казаться глупой и пустой...

Мистификация моя
Ведь удалась мне на ура!
И в "дурочках" осталась я...
Да, жизнь - азартная игра!