можно ведь было выбрать совсем другой путь

Серафима Ананасова
можно ведь было выбрать совсем другой путь,
всех слащавой бессмыслицей накормить —
и набрать просмотров не меньше чем сам Дудь,
и взрывать всех как поэтический динамит,
только вот мне претит называть «мальчиком» мужика,
называть ****ец между нами «родинки и ключицы...»,
в этом правды будет примерно на полплевка,
и мне стыдно будет этим потом кичиться;
о, ведь злым очень часто зовётся честный,
и он противен,
хули рот открывает, дескать,
мы запретили;
нам бы сказок и к вымыслу причаститься,
почитать про «мальчишку» и про его «ключицы»;
мир прекрасней в очках замыленно-розоватых,
и страдания можно засахарить, чтоб глотались —
но спасибо, я хаваю стекловату,
и не стану корчи им превращать в танец;
у меня всё мерзко, наглядно — знакомо всё до икоты,
никому быть таким конечно же неохота;
тех кто хочет так мало, но все мы — одно племя,
правоту нашу к счастью докажет потом время;
вот и всё! вот сценарий всего моего фильма,
я не буду с приторными
хлыщами;
мир ваш — жалкий, смешной, мыльный —
я сотру в порошок строчками,
обещаю.