На изломе мечты

Александр Поселковый
 
Спят живые цветы
На изломе Мечты,
Что оставил народ,
Уходя вновь
                в поход!...

Все, в ком совесть жива,
На войну, как на взлет!
Коммунисты, вперед!
Коммунисты, вперед!

Добровольцы ушли,
Защитив нашу честь!
Подтянулось жульё,
Мол, места в креслах есть,

Не опасно! Тепло!
Можно сытно поесть.

Серп и молот,
                портреты…
Только люди не те.
Измельчали проекты,
Зарастал путь к  мечте.
      
  *   *   *
Пробудилась страна
В смене вех, поколений.
- Где же ваша борьба,
Совесть, Партия, Ленин?!

- Мы давно не «совки»,-
Казаки и кадеты!
Зачехлили штыки,
Срочно рвем партбилеты!

Мы отхватим себе
Пообширней угодья.
Привыкайте «господ»
Величать «благородье».

Да, ушли все вперед
Коммунисты когда-то…
Вор фанерой забьет
Все, что было им свято…

        *   *   *
Пожелтевший листок
Уцелел от огня:
«Коль убьют,
                коммунистом
Считайте меня!»…

Привилегия есть –
Защитить первым честь
Той Великой страны,
Где в мечту влюблены!

Там, где смерть и огонь,
Страх за горло берет,
Коммунисты, вперед!
Коммунисты, вперед!

И наступят ли дни,
Когда новый народ
До такой высоты
Силы духа дойдет?

Но не сгинет опять
В смертоносном бою,
Кто готов за отчизну
Положить жизнь свою.

Силе духа,
           прекрасному свету мечты,
На граните алеют
                живые цветы.

Голос памяти нам
Из кровавых невзгод:
- Коммунисты, вперед!
Коммунисты, вперед!

27-02 – 02.04.2019