Как не хватает всем дождя...

Наталья Гончарова Великие Луки
Как не хватает всем дождя:
Асфальту с серостью бетона,
Траве, что медлит в свете дня
Зелёный вид придать газонам,

Деревьям, что желают стать
Вновь шелестящими шарами,
Цветам, что стали распускать
Бутоны лучшими дворами,

Домам, что снять хотят с себя
Слой загрубевшей вредной пыли
И вспомнить окнами блестя
Прошедших лет лихие были...

Ждём с предвкушением и мы
Прозрачной свежести озона,
Чтоб всласть отмыться от зимы
Под душем вешнего сезона...
22.04.2019