Рандеву с весной

Евгений Солодкий
Апрель, как будто понял, что не прав,
И солнечным дождем плеснул под ноги,
А лужи высыхали на дороге,
От холода промозглого устав.

И в миг проснулись яблони в цвету,
Дохнув на мир волшебным ароматом,
А он цветами вспыхнул, как когда-то,
Даря нам неземную красоту…

Магнолия совсем забыв про стыд,
Последний цвет обиженно роняя,
Ветвями тонкими тянулась к маю,
Рыдая каждой клеточкой навзрыд.

Лишь злобный ветер севером сквозил,
Последний гнев в лицо весне бросая,
И только с серых туч слеза косая
Катилась, словно из последних сил...

А солнце умывалось синевой,
Даря всему живому поцелуи,
И сонный лес в ответ ему ликуя,
Уже спешил на рандеву с весной!