Любовь на расстоянии...

Вячеслав Знакомый
Любовь на расстоянии
Возможна или нет?
Тогда к чему признания,

Тогда к чему ответ?
Опасные свидания,
Погасший как бы свет -

Ненужные терзания
Гнетут меня, гнетут,
Но что-то оправдания

На место не идут,
Их призраки полночные
Куда-то волокут.

Уже канавы сточные
Заполнены водой,
Стоят часы песочные

Неведомой стеной.
Туманы неприступные
Прозрачной пеленой

Сады мои окутали,
Зовут на ратный бой
С собой, но дали смутные

Нелёгкою Судьбой
Запутать попытаются
Меня с самим собой.

Тихонечко признается
Заведомая Грусть,
Что зря она старается,

Что не выходит. Пусть.
Предложим осмысление,
Всё зная наизусть.

Как летоисчисление
Не поворотишь вспять,
Так наше осмысление

Попробуешь принять.
Любовь на расстоянии
Нам не суметь обнять,

Сказать свои признания,
Обдумать каждый шаг,
Стерпеть все наказания,

В которых слаб и наг.
А, впрочем, почему бы нет?!
Я сам себе не враг.

Я сам себе скажу в ответ
Лишь то, что захочу,
Тихонько погашу я свет

И тихо прокричу:
Люблю сквозь расстояния!
А наяву - молчу.