Луна

Алексей Папонов
Луна вечная спутница
Ее притянуло к Земле.
Так зачем мучиться,
Мне и тебе?
Не стоит бояться
Потерь. То что должно
Случится! После или
   Теперь.
Тот, кто считался
 Спутником
Вдруг взял и "предал",
А подумайте стоит ли
Мучиться, ведь узы
Давно он порвал.
Луна вечная спутница
Всегда одной стороной
А говорят была и
       разлучница
Звали вроде Фатой.
Зачем же нужны спутники?
Одни , чтоб шишек набить,
Терзаться, страдать,
      Мучаться,
До безрассудства любить.
Так и Луна вечная спутница
Где та Фата, где Месяц
                герой?
Фата -в дребезги,
     Месяц - он ноль,
Только Луна вертится
К Земле одной стороной.
На поверхности раны
                видны,
Бита со всех сторон.
Даже черт перекреститься,
Не дай бог так, чтобы
          случилось с тобой.
В жизни все перемелется,
Кто-то будет должен уйти,
Что же всё-таки с Месяцем?
На Луне его лики видны.
Воспоминание? Напоминание ли?
Только Луна всегда одной
                стороной.
И Земля все вертится,
   И танцует ,
И кружится, как бы юлой.
Так и в жизни  все сложится.
Кто-то должен погибнуть,
Кто-то уйти, кто- то
Остаться, а чьи-то лики
Будут только видны.
Знайте с вами останется
В памяти
 Все, что прошли...
Шрамы от ран останутся
Какие и как глубоки?!
Те кто должен - отвалятся
Напоминанием будут блики
В памяти...
А они далеки...
Тот с вами останется,...
Там притяжение сложится
Чем-то будем близки,
 И в жизненном танце
  Закружится, парой
           танцующей
              Вальс.
Пусть у каждого сложится
 Пасадобль, карамболь
              или джаз.
Только Луна все же
            вертится
Ну и что, что одной
          стороной!
Они вертятся вместе
          с
           Землёй!