К цыганке собиралась

Людмила Легчило
К цыганке собиралась… погадать:
Похожа стала жизнь на день осенний.
Порадоваться бы: вот благодать! –
Ни радостей, ни вдохов, ни волнений.

Все чувства, пережитые стократ,
Надёжно улеглись забытой ношей.
А, у судьбы своя колода карт,
И выпал мне опять расклад хороший.

Я никогда не спорила с судьбой – 
Она же… короля наворожила.
Подруги все твердят наперебой:
Ну почему тебе такая милость?!

А  мне-то ни к чему все тайны знать.
В саду  уже распахнута калитка.
В цвету деревья – это верный знак,
Что всё вернётся, да ещё с избытком.

Под грузом лет я, вроде, не должна:
Ни грезить, ни вздыхать и ни влюбляться.
Но, всё-таки, нагрянула весна,
А можно ли весне сопротивляться…
21.04.2019г.