Сними Христа с креста

Эд Корепанов
Андрею Трофимову на память!


Вот если на распятие посмотрим,
То Иисус, не снятый до сих пор!
С крестов нательных Он незримо смотрит
И нам за то не снятие – укор…

К чему носить Христа с его мученьем –
Ведь этого никак Он не хотел!
И нет такого, где в Его Ученьи
Носить распятье – каждого удел.

Носите просто крестик – символ веры,
Увесистость крестов – тщеславье лишь…
Сними Христа с креста и ты наверно
В себе успокоенье ощутишь.

А я с распятьем снял свой крест нательный...
Распятия не держатся на мне.
В иную устремлён я беспредельность –
Крест бережёт меня давно извне...


07.04.2019.