Воспоминания

Лариса Карпунина
Когда я девочкой была
Мне мама говорила,
Что только в Господе спасенье,
Отрада в нём и сила.
Мы с ней на Пасху каждый год
Вставали до рассвета,
Чтобы игрою насладиться
Солнечного света.
Лишь в этот день играет солнце,
Переливаясь, как алмаз.
И чувство радости огромной
В тот миг переполняло нас!
Вся природа ликовала
От земли и до небес.
Пташки песней возвещали,
Что Иисус Христос Воскрес!

В том районе где мы жили,
Церкви раньше не служили.
Мы дома у икон молились,
Потом с семьёй за стол садились.
Разговлялись куличом,
Крашеным яичком.
А потом ходили в парк,
Хлеб крошили птичкам.
Угощали голубей-Божии создания.
Быть сердечнее, добрей
Господь нам дал задание.

Ждать пришлось немало лет,
Чтоб в людях вспыхнул Божий свет.
Чтоб стали церкви открываться.
О радость-мы смогли дождаться!
Какая это благодать-помолиться в храме!
Да я думаю об этом вы знаете и сами.

Цените люди то, что есть, а Бог всегда поможет!
И за сердечность, доброту вам милости умножит!