Тобой я создан, чтобы быть...

Александр Васильевич Герцен
Тобой я создан, чтобы быть,
В тебе - истоки, наставления.
Ты мне позволил просто жить,
Даря прекрасные мгновения.

Проделав крошечный шажок,
Капризное дитя восстало,
Вопя, что тяжек жизни сок –
Дуэтом петь тотчас же стало …

Легка пастушья жизнь в раю?
Однообразие достало!
Краса стояла на краю –
И тихо змию дружкой стала.

О, горек плод! Искус приятен!
Вершить, как Бог, судьбу хотим!
И безоглядно неопрятен
Адам вошел в мир нелюдим.

Скорбел и плыл в теченье Воли,
Собой Создателя моля:
Вернуться в прежние юдоли
Родной Святой Земли края.

Плоды сменялись… Поколения,
Переиначивая стыд,
Несли на плаху поклонения
Бараний и козлиный быт.

Воды безмерное волнение,
Заветом Божьим отогнал!
В грехах погрязшим путь в Спасение,
Распяв себя, нам указал!

Переиначив постулаты,
Вернув Адаму жизнь в Любви,
Долги оставив без оплаты,
Промолвил каждому: – Живи!

Наполнись искренней любовью,
Просвира, ладан, аромат,
Божественной питайся кровью,
Изгнавшей из Вселенной ад!

Перекрестясь, по миру шествуй,
И день, и ночь Любовь творя,
А на пути своём приветствуй
Всех без разбора, говоря:

– Христос воскрес! Завет исполнен!
– Христос воскрес! Вселенной быть!
– Христос воскрес! Мир Богом полон!
– Христос воскрес! Мы будем жить!