Иланта

Лиловая
Мелодия - жизнь и душа музыканта,
Последний медяк отдаёшь за струну.
На каменном пирсе играет Иланта,
Невидящий взор устремив на луну.

Беднее неё лишь церковные мыши,
В трактирах не ценят баллад о любви.
Она с голубями воркует на крышах,
С тоской провожает в порту корабли.

Кому-то покажется сиростью доля,
А кто-то на жалость щедрится с лихвой.
Но слов не услышать в душевном покое,
Когда окунулся в мечты с головой.

Иланта играла и ветер ей вторил,
Шепталась листва, шелестела трава,
Душа её пела, летала над морем,
А арфа в руках своей жизнью жила.