Грел твоё тело руками, губами

Игорь Иванович Киселев
В тёплом халате на голое тело
Ты замерзаешь сегодня в кровати.
Раньше ты мною все простыни грела.
Как оказалось, ушёл я некстати.

Время пришло и сезон завершился.
Лёд в батареях и дом без камина.
Тело нагреть. Здесь и я бы сгодился.
Всё-таки нужен на что-то мужчина.

Сон не идёт, и ты вся на распутьи.
Кожа мурашками, волосы дыбом.
Ночь-то проходит. Вот утро наступит.
Ты не согрелась и душит обида.

- Глупость сказала, обидное слово.
- Всяко бывает, и день не задался
- Мог бы простить, не показывать норов.
С женщиной спорить!? Я просто убрался.

В восемь звонишь мне. - Прости, я замёрзла...
Армию вспомнил - бежал по тревоге.
Вижу пингвина без всякого форса
В тёплом халате и синие ноги.

Грел твоё тело руками, губами.
Вроде согрелась. И сразу заснула.
В наших невзгодах виновны мы сами.
Ты раскраснелась и мне улыбнуло.