Как важно уберечь любовь

Светлана Комогорцева -Топоркова
Как важно уберечь любовь,
Ведь всё случилось не напрасно.
Что  встретились с тобой мы вновь
В один из летних дней прекрасных.

Хозяйничало лето так,
Что невозможно не влюбиться.
Ведь это вовсе не пустяк,
Что ты решил на мне жениться.

Спустя каких-то тридцать лет
Ты сделал это предложение.
И, чтобы получить ответ,
Просил у сына разрешение.

А тот  почувствовал нутром –
Грядут большие измененья,
«Таможня вам даёт добро» –
За шуткой скрыл своё волненье.

И вот прошло пятнадцать лет.
Вы с ним – друзья, 
                вы с ним – коллеги.
А для детей его ты – дед.
Как говоришь, ты - в полной неге.

Как важно уберечь любовь
От пересудов и наветов.
И не жалеет тёплых слов
Тебе сегодня твоя Света.