22

Ксения Панфёрова
Я писала стихи в дорогах и по ночам .
А теперь у меня не осталось ни ночей, ни дорог.
Раньше дороги вели в горы и в храм.
А теперь выстой с Эльбрус домашний порог.
.
И все привычки на каждый день свелись к одному:
К одному и тому же. Всё суета и тлен.
Но зато, наконец-то, доходит, что никому
Не нужен ни ты, ни куча твоих проблем.
.
Из окон высотки лишь виды на зимний туман,
В который порю так тянет нырнуть с головой.
Ведь если порыться у памяти в закромах,
Покажется даже, что мир не такой и большой.
.
Зажатый квадратными метрами, стенами, кучей вещей,
Блокадой, которую вынужден сам пережить
В зашторенных окнах на двадцать втором этаже,
В зияющих дырах бездонной, как пропасть, души.
.